Público-alvo: Alunos do Curso de Medicina Veterinária do UNIFAA
Público-alvo: Alunos do Curso de Medicina Veterinária do UNIFAA
Estação: VACINAÇÃO CONTRA BRUCELOSE
Os participantes acompanharão demonstrações de técnicas corretas de vacinação em bovinos, incluindo a preparação da vacina, escolha do local de aplicação e manejo adequado dos animais para garantir a segurança do procedimento. Além disso, abordaremos a importância da vacinação no contexto do Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose Animal (PNCEBT), discutindo a legislação, os benefícios da imunização e o impacto na saúde animal e pública. Haverá espaço para perguntas e respostas com especialistas na área.
Palestrante: RENATA VITORIA CAMPOS COSTA - NUCLEO DE DEFESA AGRAOPECUÁRIA REPRESENTADO PELA MÉDICA VETERINÁRIA
Estação: PULVERIZAÇÕES COM DRONE EM PROPRIEDADES RURAIS
Os participantes acompanharão demonstrações práticas de pulverização com drones, incluindo o planejamento do voo e execução da pulverização em uma área simulada. Além disso, serão abordadas as vantagens do uso de drones na agricultura, como a maior precisão na aplicação de defensivos, redução do desperdício, acesso a áreas de difícil alcance, diminuição da exposição do operador a produtos químicos e o aumento da eficiência operacional. Haverá espaço para perguntas e respostas com especialistas em drones e agricultura de precisão.
Palestrante: MARCELO AFONSO DA GRAÇA CÂNDIDO
Estação: LEGALIZE SUA PRODUÇÃO ARTESANAL: PASSO A PASSO COM O SERVIÇO DE INSPEÇÃO
Os participantes acompanharão a apresentação detalhada do processo de obtenção do registro junto ao Serviço de Inspeção (Municipal, Estadual ou Federal, dependendo do escopo), incluindo os requisitos sanitários, as boas práticas de fabricação, a documentação necessária e os procedimentos de inspeção. Além disso, abordaremos a importância da legalização para a segurança alimentar, a agregação de valor aos produtos, a abertura de novos mercados e o acesso a programas de apoio ao pequeno produtor. Discutiremos as diferenças entre os tipos de Serviço de Inspeção, os custos envolvidos no processo de regularização e as vantagens de se adequar às normas vigentes. Haverá espaço para perguntas e respostas com profissionais do Serviço de Inspeção e especialistas em legislação sanitária e produção artesanal.
Palestrante: FABIO ANTONIO DE BARROS VICENTE
O CERTIFICADO É NECESSÁRIO REALIZAR A INSCRIÇÃO NESTE LINK, SÓ SERÃO CERTIFICADOS OS PARTICIPANTES INSCRITOS.