XI DIA DE CAMPO - ESTAÇÕES

Público-alvo: Alunos do Curso de Medicina Veterinária do UNIFAA


Realização: 07/05/2025 08:00 até 10/05/2025 23:59
Inscrições de 30/04/2025 16:00 até 07/05/2025 08:00
Esta é a programação para este evento.



Público-alvo: Alunos do Curso de Medicina Veterinária do UNIFAA

Estação: VACINAÇÃO CONTRA BRUCELOSE

Os participantes acompanharão demonstrações de técnicas corretas de vacinação em bovinos, incluindo a preparação da vacina, escolha do local de aplicação e manejo adequado dos animais para garantir a segurança do procedimento. Além disso, abordaremos a importância da vacinação no contexto do Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e Tuberculose Animal (PNCEBT), discutindo a legislação, os benefícios da imunização e o impacto na saúde animal e pública. Haverá espaço para perguntas e respostas com especialistas na área.

Palestrante: RENATA VITORIA CAMPOS COSTA - NUCLEO DE DEFESA AGRAOPECUÁRIA REPRESENTADO PELA MÉDICA VETERINÁRIA 

 

Estação: PULVERIZAÇÕES COM DRONE EM PROPRIEDADES RURAIS 

Os participantes acompanharão demonstrações práticas de pulverização com drones, incluindo o planejamento do voo e execução da pulverização em uma área simulada. Além disso, serão abordadas as vantagens do uso de drones na agricultura, como a maior precisão na aplicação de defensivos, redução do desperdício, acesso a áreas de difícil alcance, diminuição da exposição do operador a produtos químicos e o aumento da eficiência operacional. Haverá espaço para perguntas e respostas com especialistas em drones e agricultura de precisão.

Palestrante: MARCELO AFONSO DA GRAÇA CÂNDIDO

 

Estação: LEGALIZE SUA PRODUÇÃO ARTESANAL: PASSO A PASSO COM O SERVIÇO DE INSPEÇÃO

Os participantes acompanharão a apresentação detalhada do processo de obtenção do registro junto ao Serviço de Inspeção (Municipal, Estadual ou Federal, dependendo do escopo), incluindo os requisitos sanitários, as boas práticas de fabricação, a documentação necessária e os procedimentos de inspeção. Além disso, abordaremos a importância da legalização para a segurança alimentar, a agregação de valor aos produtos, a abertura de novos mercados e o acesso a programas de apoio ao pequeno produtor. Discutiremos as diferenças entre os tipos de Serviço de Inspeção, os custos envolvidos no processo de regularização e as vantagens de se adequar às normas vigentes. Haverá espaço para perguntas e respostas com profissionais do Serviço de Inspeção e especialistas em legislação sanitária e produção artesanal.

Palestrante: FABIO ANTONIO DE BARROS VICENTE

O CERTIFICADO É NECESSÁRIO REALIZAR A INSCRIÇÃO NESTE LINK, SÓ SERÃO CERTIFICADOS OS PARTICIPANTES INSCRITOS.


Palestrante: ...
Tipo: Palestra
Horário: 10/05/2025 08:30 à 10/05/2025 10:00
Local: HVE
Vagas Restantes: 0
Custo da Atividade: 0,00



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